Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Ofcom рассматривает вопрос о санкциях в отношении "НТВ-Мир Балтия"

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВид на Вестминстерский дворец в Лондоне
Вид на Вестминстерский дворец в Лондоне
Вид на Вестминстерский дворец в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 11 фев — РИА Новости, Мария Табак. Британский медиарегулятор Ofcom заявил о возможных санкциях против телеканала "НТВ-Мир Балтия", поскольку считает, что в программе, посвященной "делу Солсбери", нарушен принцип беспристрастности.
Речь идет о новостной передаче Today от 2 апреля 2018 года, в которой обсуждали отравление Сергея и Юлии Скрипалей. Ofcom получил жалобу 4 мая 2018 года, 1 ноября представитель ведомства сообщила РИА Новости, что медиарегулятор изучает две программы телеканала "НТВ-Мир Балтия" и одну программу канала REN TV Baltic на предмет их соответствия стандартам вещания. Держателем лицензии является Baltic Media Alliance Limited (BMAL).
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство России прокомментировало решение Ofcom по RT
"С ноября 2014 года это уже шестой случай нарушения принципа беспристрастности на телеканалах NTV Mir Lithuania и NTV Mir Baltic со стороны держателя лицензии. В январе 2017 года мы встретились с представителями BMAL, чтобы обсудить процесс соблюдения ими принципа беспристрастности, и держатель лицензии заверил Ofcom в том, что понимает правила беспристрастности. Поэтому мы обеспокоены тем, что всего чуть больше года спустя, в апреле 2018 года, они нарушили правила в данном случае", — говорится в бюллетене медиарегулятора.
В свете "предыдущих нарушений" со стороны держателя лицензии Ofcom считает это серьезным нарушением стандартов вещания. Медиарегулятор рассмотрит возможность введения санкций, определяемых уставом, и даст держателю лицензии предоставить свои аргументы, отметили в Ofcom.
Офис телерадиовещательной корпорации BBC в Лондоне
Роскомнадзор нашел нарушения у российского вещателя Би-би-си
Программу "Сегодня" телеканала "НТВ-Мир Балтия" от 3 апреля Ofcom признал не нарушающей стандартов беспристрастности, отмечается в бюллетене.

Российские СМИ на Западе

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Президент России Владимир Путин, комментируя данную резолюцию, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. Он отметил, что документ свидетельствует о деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными. Корреспонденты Sputnik France и RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян: Ofcom доказал, что является орудием для расправы с неугодными СМИ
Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Затем RT лишили аккредитации в конгрессе США. Компании — партнеры Sputnik USA также были внесены в список иноагентов.
Российский телеканал RT сталкивается с ограничениями в своей работе и в Великобритании. Ранее британский медиарегулятор Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь телеканал подчеркнул, что крайне разочарован выводами регулятора. Как отмечал российский посол в Лондоне Александр Яковенко, телеканал набирает популярность в стране, в связи с чем его "начали давить".
Оценить 54
Лучшие комментарии
EX11 февраля, 21:14
Беспристрастность... это когда озвучивается точка зрения, удовлетворяющая британцев?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала