Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Орешкин заявил о необходимости навести порядок на рынке туроператоров

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. 15 января 2019
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Минэкономразвития планирует в ближайшее время навести порядок на рынке туроператоров, чтобы отрасль была прозрачной и не несла рисков для туристов, заявил глава министерства Максим Орешкин, представляя новую руководительницу Ростуризма коллективу.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошлой неделе назначил главой Ростуризма Зарину Догузову. Ранее она возглавляла департамент управления президента РФ по общественным связям и коммуникациям.
Члены профсоюзов принимают участие в забастовке в аэропорту Тегель, Германия. 7 января 2019
РСТ: туроператоры не могут отвечать за забастовки в аэропортах
"Если говорить о конкретных вопросах, которые требуют решения уже в ближайшее время - конечно же, нам нужно активнее двигаться вперёд по наведению порядка на рынке туроператоров", - сказал Орешкин.
Он подчеркнул, что отрасль нужно сделать максимально прозрачной, чтобы "она не несла рисков для российских граждан, которые путешествуют и у нас в стране, и за рубеж".
Городская площадь Кракова
Названы лучшие европейские города для бюджетного туризма
"Мы с вами знаем, что не все из них (компаний, работающих на рынке – ред.) чистоплотны, открыты для проверяющих контрольных органов. Поэтому здесь, в том числе через ряд изменений в нормативно-правовых актах, нужно всю эту систему привести к максимальной прозрачности", - добавил он.
Орешкин также отметил, что в министерстве заканчивает формироваться новая команда - назначен заместитель министра Сергей Галкин, который курирует это направление. Кроме того, будет создан отдельный департамент в Минэкономразвития, который будет посвящен ключевой задаче - вывести туристическую отрасль на качественно новый уровень.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала