Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть пострадавших в ДТП в Кузбассе горняков находятся в тяжелом состоянии

НОВОСИБИРСК, 11 фев – РИА Новости. Состояние шести из 18 пострадавших в аварии с вахтовым автобусом горняков в Кузбассе оценивается как тяжелое, остальных – средней степени тяжести, сообщили РИА Новости в понедельник в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.
В Кузбассе 8 февраля в Междуреченске на разрезе "Распадский" вахтовый автомобиль КамАЗ по неизвестным пока причинам съехал с технологической дороги и упал в обрыв. Всего в автобусе находились 24 человека, из которых шестеро погибли, а пострадали 18.
Горняки в шахте рудника ОАО Уралкалий
В Челябинской области электровоз упал в ствол шахты
"По состоянию на 11 февраля в Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров, находятся 18 пострадавших в ДТП с вахтовым автобусом на разрезе "Распадский". Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, остальные - средней степени тяжести", - сообщил собеседник агентства.
В департаменте уточнили, что в субботу во время посещения Центра губернатором региона Сергеем Цивилевым, в учреждении находились 16 пострадавших в ДТП горняков, однако сейчас сюда перевели еще двоих, находившихся в больнице города Междуреченска.
Ранее администрация региона сообщала, что семьи погибших горняков получат по 1 миллиону рублей от ПАО "Распадская", около 2 миллионов от страховой компании. От администрации области поступит по 100 тысяч каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза "Распадский" получат от областных властей по 100 тысяч рублей. Также власти обещают обеспечить бесплатное лечение и образование детей погибших горняков.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала