Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сурков высказался о роли "большой политической машины Путина"

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Помощник президента Владислав Сурков считает, что современная модель российского государства начинается с доверия. Такую точку зрения он выразил в статье для "Независимой газеты".
"В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила", — уточнил политик.
Сурков отметил, что Россия будет "получать и удерживать призовые места в высшей лиге геополитической борьбы".
"С этим рано или поздно придется смириться всем тем, кто требует, чтобы Россия "изменила поведение". Ведь это только кажется, что выбор у них есть", — подчеркнул помощник президента.
По его мнению, "большая политическая машина Владимира Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу", а "выход ее на полную мощность далеко впереди".
Также Сурков назвал современную Россию государством нового типа, которое оформилось к середине нулевых, оно мало изучено, но "его своеобразие и жизнеспособность очевидны".
"Стресс-тесты, которые оно прошло и проходит, показывают, что именно такая органически сложившаяся модель политического устройства явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век", — заключил он.
Владимир Путин
Более 60% россиян одобряют деятельность Путина, показал опрос ВЦИОМ

"Публикация требует осмысления"

В Кремле заявили, что Путину доложат о статье Суркова в ежедневном дайджесте СМИ.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил уверенность, что точка зрения автора может вызвать различные споры и дискуссии.
"Есть ли сторонники у этой точки зрения? Однозначно, есть. Есть ли там позиции, которые могут вызвать споры, дискуссии? Безусловно, тоже есть. Но, наверное, что вряд ли подлежит обсуждению — это то, что статья будет интересна многим и то, что она весьма содержательна и глубока", — отметил он.
По словам пресс-секретаря, высказывания являются выражением личного подхода Суркова и требуют осмысления.
"Наверняка многие читали. Я лично ее читал, читаю", — добавил он.
Песков отметил, что у Суркова есть опыт, который трудно переоценить, — опыт по внутриполитическим делам, по партийному строительству, государственному строительству.
"Поэтому, конечно, исходя из этого опыта, он имеет право на суждения", — заключил он.
Недостроенное здание делового бизнес-центра Зенит в районе Тропарёво-Никулино в Москве
Опрос: почти 60% россиян считают Россию развитой и передовой страной

"Статья года"

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков в Twitter выразил восхищение статьей Суркова.
По словам парламентария, в ближайшем будущем, скорее всего, не появится работы, которая сможет с ней сравниться.
"Вышедшая сегодня статья В.Суркова — продолжение цикла его работ, имеющих целью формирование идеологии современного российского государства. По полемическому потенциалу и объему тезисов это, конечно, не статья дня, а пока статья года", — отметил он.
Российский флаг на Красной площади. Архивное фото
Подавляющее большинство россиян не хотело бы эмигрировать, показал опрос
Оценить 116
Лучшие комментарии
Основа Путинской системы, это госолигаризм. Все богатства страны сосредоточены в руках приближенных. Естественно, при смене власти они могут всё потерять, поэтому за власть они будут держаться до конца.
Будущее Страны11 февраля, 22:55
Суркову не дают лавры графа Уварова с его формулой "Православие, самодержавие, народность". Только вот сейчас не 19 век и историю вспять не повернуть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала