Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД назвали контакты США с военными из Венесуэлы вмешательством в ее дела

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Контакты США с военными Венесуэлы с целью изменить их позицию и отказаться от поддержки действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро являются неслыханным вмешательством во внутренние дела страны, заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
Ранее агентство Рейтер сообщило, что Соединённые Штаты находятся в контакте с вооруженными силами Венесуэлы и призывают их к отказу от поддержки действующего президента страны Николаса Мадуро.
Здание министерства иностранных дел РФ
Каракас не просил Москву о военной помощи, заявили в МИД России
"Прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения ее позиции и изменения, по сути, присяги, является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства, - сказал он журналистам.
"Насколько мы можем понять, наши американские партнёры в таких категориях сейчас не думают. Они думают, это применительно только к себе", - добавил Щетинин.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала