Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты намерены добиваться оправдательного приговора для капитана "Норда"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Адвокаты намерены добиваться оправдательного приговора для капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, который обвиняется на Украине в ряде преступлений, сообщил руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.
Ранее мать капитана "Норда" Евгения Горбенко сообщила РИА Новости о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Адвокат назвал возвращение капитана судна "Норд" в Крым законным
"Мы и далее будем представлять интересы Владимира Горбенко в рамках уголовного производства. Наша цель – добиться оправдательного приговора. В этом смысле не изменилось ровным счетом ничего", - написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
По его словам, воспринимать отъезд Горбенко в Крым как признание вины не стоит. "Единственным, а потому и самым ходовым методом "расследования" в прокуратуре АРК ныне является склонение подозреваемого к подписанию соглашения о признании вины. Постоянное давление и бесконечные требования дать признательные показания целиком и полностью лишили Владимира надежды на справедливое расследование", - подчеркнул адвокат.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитана судна на Украине обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Капитан судна Норд Владимир Горбенко в Херсоне
Полиция Украины продолжает искать капитана судна "Норд"
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала