Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат не знает, где находится пытавшийся захватить самолет в ХМАО дебошир

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 фев - РИА Новости. Адвокат обвиняемого в угоне самолета "Аэрофлота" жителя ХМАО Павла Шаповалова затруднился ответить на вопрос, где находится его клиент сейчас, но предположил, что в Тюмени.
Двадцать второго января житель села Угут Павел Шаповалов, находясь в салоне самолета, летевшего из Сургута в Москву, объявил, что у него есть оружие, а также попытался прорваться в кабину пилотов и сменить курс на Афганистан. Командир самолета решил приземлиться в Ханты-Мансийске, где Шаповалова вскоре задержали.
Ситуация у аэропорта Ханты-Мансийска
Россиянин хочет засудить СМИ, ложно обвинивших его в угоне самолета
Позже Следственный комитет предъявил ему обвинение и назначил психолого-психиатрическую экспертизу, после чего Ханты-Мансийский районный суд отправил мужчину под стражу на два месяца. Его адвокат Евгений Жердев позже заявил журналистам, что Шаповалова этапируют в Тюмень.
"Без понятия [где он]... Я не знаю, но, по моей информации, он должен быть в СИЗО города Тюмени", - заявил Жердев РИА Новости в понедельник, отвечая на вопрос, где сейчас может находиться Шаповалов.
Павел Шаповалов на заседании Ханты-Мансийского районного суда. 23 января 2019
Знакомые обвиняемого в угоне самолета рассказали о его странностях
По его словам, оттуда обвиняемого в авиаугоне планировали направить в Екатеринбург, где "уже будут решаться о назначении экспертизы", которую ему назначило следствие.
"Скорее всего, там экспертизы и будут проводиться", - подчеркнул Жердев, добавив, что его пока не уведомляли о дате экспертиз, а также о возможной замене адвоката для Шаповалова.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала