Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил отсрочить рассмотрение дела экс-премьера Малайзии

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБывший премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак
Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак
Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Апелляционный суд разрешил временно отсрочить рассмотрение дела бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, слушание которого планировалось начать 12 февраля, сообщает газета Star.
Ранее сообщалось, что верховный суд Малайзии назначил рассмотрение уголовного дела бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака на заседаниях 12-28 февраля и 4-29 марта 2019 года.
Полицейские в международном аэропорте Куала-Лумпур в Сепанге
В Малайзии задержали бывшего главу фонда 1MDB, пишут СМИ
Как сообщается, суд принял к сведению особые обстоятельства, предоставленные экс-премьером, для отсрочки судебного разбирательства.
"Это наше единогласное мнение, что если бы отсрочка не была предоставлена, и разбирательство началось бы, это бы привело к (признанию - ред.) процесса недействительным, что повлекло бы потерю времени и государственных средств", - заявил судья Ахмади Аснави.
Уголовное дело в отношении Наджиба Разака состоит из объединенных Верховным судом в одно производство двух эпизодов преступного злоупотребления доверием, одного эпизода злоупотребления властью и трех эпизодов отмывания денег. Все эти эпизоды присутствуют в первоначальном обвинительном заключении генеральной прокуратуры, составленном на основе результатов предварительного расследования злоупотреблений в национальном инвестиционном фонде 1MDB, которым более девяти лет руководил Наджиб Разак. Предварительное расследование проводилось Национальной Антикоррупционной комиссией Малайзии. В настоящее время следственные органы Малайзии и еще ряда стран, в том числе Сингапура и США, продолжают следствие по фактам хищений и отмывания денег из фонда 1MDB, сообщает издание.
Наджиб Тун Разак
Экс-премьер Малайзии задержан из-за фальсификации аудиторского доклада 1MDB
Коррупционный скандал вокруг фонда 1MDB, созданного и руководимого бывшим премьером, стал основным фактором в поражении правящей коалиции во главе с Наджибом Разаком на парламентских выборах 9 мая 2018 года. Новым премьер-министром Малайзии стал 92-летний лидер оппозиции Махатхир Мохамад, ранее уже занимавший пост премьер-министра страны с 1981 по 2003 год.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала