Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чечня первой на Северном Кавказе попрощалась с аналоговым телевидением

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИнженер настраивает приставку цифрового телевидения в одном из жилых домов в Гудермесе
Инженер настраивает приставку цифрового телевидения в одном из жилых домов в Гудермесе
ГРОЗНЫЙ, 11 фев — РИА Новости. В Чечне прошла церемония отключения аналогового телевещания, передает корреспондент РИА Новости.
"Прощаемся с аналоговым вещанием, переходим в новую цифровую эру. Чеченская Республика первой на Северном Кавказе полностью переходит на "цифру", — сказал полпред генерального директора РТРС по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Стадник.
По его словам, цифровой сигнал доступен для 99,5% населения республики.
Бабочка и волонтеры: флешмоб в честь перехода на цифру прошел в регионах
"Бабочка" и волонтеры: в регионах прошел флешмоб в честь перехода на цифруФлешмоб, посвященный первой волне перехода на цифровое вещание, прошел в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне. Более двух тысяч волонтеров собрались на центральных площадях столиц этих регионов и сложили "живую картинку" в виде бабочки - логотипа цифрового вещания.
Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров поздравил с наступлением новой эры телевидения и отключил кнопку аналогового телевещания.
"Мы не только прощаемся со старым миром телевидения, но приходим в новый — красочный и глубокий. При этом мы не должны забывать и то, что было дорого нам, когда смотрели два канала. Я с ностальгией и удовольствием нажимаю эту заветную кнопку", — отметил Умаров.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Власти Тульской области попросили предприятия купить ТВ-приставки ветеранам
Помимо Чечни, в понедельник аналоговое ТВ отключат в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях.
Во вторую волну — 15 апреля — на цифровое телевидение перейдут еще 20 российских регионов, а 3 июня — остальные 57.
С запуском сети цифрового вещания россияне получат бесплатный набор из 20 телеканалов, который раньше был доступен только в платных пакетах.
Оценить 48
Лучшие комментарии
Лиловый Шар РФ11 февраля, 17:26
Успокойтесь уже, Чечня была уничтожена не так давно, так что деньги идут на дело. А мы вместе с чеченским народом уничтожили зачатки запрещенной в России террористической организации ставшей в будущем ИГ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала