Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат назвал возвращение капитана судна "Норд" в Крым законным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Возвращение удерживаемого на Украине с марта прошлого года капитана судна "Норд" Владимира Горбенко в Крым законно, ограничений насчет пересечения границы у него не было, сообщил Максим Могильницкий, руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", которое представляет интересы крымских рыбаков,
Ранее мать капитана "Норда" Евгения Горбенко сообщила РИА Новости о возвращении сына домой. По ее словам, состояние Владимира нормальное, при этом о подробностях своего возвращения в Крым он не рассказывает.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков переадресовал в МИД вопрос о возможной экстрадиции капитана "Норда"
"Ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Ни подписки, ни даже обязательств. Срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств истек еще в июне 2018-го. И суд отказал прокуратуре в ее продлении", — написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
По его словам, сами правоохранители считали возвращение капитана в родную Керчь абсолютно законным.
"А еще они хорошо понимали, что единственным препятствием на пути Владимира был негласный запрет СБУ, действующий на границе. После того как срок действия меры пресечения подошел к концу, все повестки отправлялись на крымский адрес Горбенко. А в обвинительном заключении в качестве места жительства указан город Керчь", — отметил адвокат.
Судовладелец будет требовать от Украины вернуть судно "Норд"
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы России.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Оценить 88
Лучшие комментарии
alex Alex11 февраля, 13:33
Хорошая работа наших спецов! Браво!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала