Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет разъяснять европейским странам ошибочность давления на Иран

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Санкции Евросоюза против Ирана неприемлемы, Россия будет разъяснять своим европейским партнёрам ошибочность такого курса, заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"ЕС и ряд государств, входящих в ЕС, в индивидуальном качестве применили санкционные меры воздействия на Исламскую республику - это для нас неприемлемо, тем более, что делается это под надуманным предлогом, по причинам, которые строго говоря, не укладываются в нормы международного права и требования резолюций Совбеза", - сказал Рябков журналистам.
Сергей Рябков
Рябков назвал санкции Евросоюза против Ирана неприемлемыми
По его словам, "утверждать, что Иран что-то нарушает, развивая свою ракетную программу, могут только те, кто не читал соответствующую резолюцию Совбеза, либо кто идёт на введение международного сообщества сознательно в заблуждение".
"Для России это неприемлемо, мы будем разъяснять ошибочность и вредность этого курса. Нужно, чтобы коллеги из Ирана совместно с другими участниками Совместной комиссии прошли по всей повестке дня, поэтому в марте, я думаю, мы проведём это мероприятие, и оно позволит нарастить положительную повестку дня", - добавил замминистра.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала