Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предложила утвердить стандарты оказания паллиативной помощи

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанк Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила закрепить стандарты оказания паллиативной помощи в нормативных актах к соответствующему закону.
Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о паллиативной медицинской помощи. Документ предлагает внести изменения, направленные на расширение понятия "паллиативная медицинская помощь" и уточнение порядка ее оказания, в том числе в амбулаторных условиях и на дому. 14 февраля пройдет второе чтение законопроекта.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова
Скворцова рассказала о расходах на паллиативную помощь в 2019 году
"Со своей стороны хочу добавить... необходимость утверждения, возможно, в подзаконных актах или в тех совместных документах с министерством социальной защиты, которые будут разработаны, стандарта или модели эффективной паллиативной помощи. Очень важно знать, к чему мы идем, какая модель помощи будет эффективной", - заявила Кузнецова на парламентских слушаниях в Госдуме.
Детский омбудсмен сообщила, что в России всего 13 хосписов и подчеркнула, что "лишь 19 регионов могут сказать о том, что у них более-менее развита инфраструктура паллиативной помощи". По мнению правозащитника, большинство регионов нуждаются в предоставлении готовой модели оказания помощи, что облегчит и ускорит формирование инфраструктуры паллиативной помощи в субъекте.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала