Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дитрих предложил обдумать ужесточение наказания за парковку без номеров

КАЗАНЬ, 11 фев - РИА Новости. Система ужесточения наказания за парковку без номеров или с нечитаемыми номерами должна быть тщательно продумана до ее внедрения, чтобы не принести неудобств законопослушным гражданам, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих в понедельник.
Мэр Казани Ильсур Метшин в понедельник в ходе заседания коллегии минтранса Татарстана обратился к министру с просьбой выступить с законодательной инициативой об ужесточении мер при пользовании парковками. По его словам, в настоящее время для владельцев транспорта, припаркованного без номеров или с нечитаемыми номерами, не предусмотрено ответственности, и многие автолюбители, оставляя автомобили на платных парковках, пользуются этим, снимая знаки или закрывая их.
Автомобиль с закрытым госномером в на одной из улиц в Москве. Архивное фото
Московские власти обещают жестко бороться с водителями, закрывающими номераТакое решение было принято для антитеррористической безопасности в преддверии грядущих новогодних и рождественских праздников.
"Вопрос о наказании - всегда вопрос очень тонкий. Важно, чтобы ужесточение требований не ударило каким-то способом по законопослушным пользователям, чтобы они в данном случае не получили каких-то проблем дополнительных", - сказал Дитрих журналистам по окончании коллегии.
По словам министра, по данной проблеме ряд инициатив был заявлен и ранее, часть из них прорабатывалась. В этом случае есть опасность, что, если кто-то захочет "сделать гадость" законопослушному гражданину, сняв номер с его автомобиля, то кара последует незамедлительно, и он пострадает незаслуженно.
"Все эти моменты нужно очень подробно и внимательно обдумать прежде, чем ужесточать наказание. Система должна быть выстроена, наверное, разумно и так, чтобы не принести неудобств и проблем законопослушным гражданам", - резюмировал Дитрих.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала