Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства сельского хозяйства РФ
Здание министерства сельского хозяйства РФ
Здание министерства сельского хозяйства РФ. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай, экспорт молочной продукции может начаться в середине года, сообщила замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.
"В конце прошлого года мы подписали с китайскими партнерами протоколы о возможности поставок нашей молочной продукции и птицеводческой продукции на территорию Китая. Соответственно, 23 площадки было одобрено с китайской стороны и с нашей стороны на поставки птицы. Первые поставки уже начаты", - сказала Лут, выступая на конференции в рамках выставки "Продэкспо-2019".
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев
Россия готова увеличить поставки сои в Китай, заявил Патрушев
"С точки зрения молочки - у нас пока одобрено по 10 компаний, ещё 23 компании дополнительно мы по молочной продукции отправили китайским партнерам", - добавила она.
Лут выразила надежду, что поставки с данных предприятий будут одобрены в ближайшее время. "По молочке - первые поставки, мы надеемся, начнутся в середине года. Сейчас компании начали активно работать над ассортиментом, над составом продукции, которую потребляют граждане Китая", - отметила замглавы Минсельхоза, добавив, что активные поставки могут начаться к концу года.
Кроме того, Россия ждет специалистов Японии, визит которых ожидается в первом квартале - планируется, что они посетят птицеводческие предприятия в Брянсой и Тульской областях.
"Очень надеемся, что в случае успеха этих проверок точно так же по птице мы сможем как-то продвинуться с нашей продукцией на японский рынок, и дальше уже, в зависимости от того, как будет принята наша регионализация, по другим видам мяса", - заключила Лут.
Лесовоз на лесной дороге в Богучанском районе Красноярского края
Россия не стремится запретить поставки леса в Китай, заявили в Рослесхозе
Оценить 46
Лучшие комментарии
Arseny11 февраля, 15:56
Экспорт это конечно хорошо, но только не в ущерб внутреннему рынку.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала