Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ишингер не исключил новой встречи в Нормандском формате в Мюнхене

© AFP 2019 / Thomas KienzleПредседатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер
Председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Архивное фото
БЕРЛИН, 11 фев – РИА Новости. Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер не исключил российско-украинских консультаций либо встречи в нормандском формате на полях форума, который стартует в пятницу в столице Баварии.
"Могу только сказать, что меня бы не удивило, если бы на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялась бы украинско-российская встреча или даже встреча в нормандском формате", - сказал он.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД прокомментировали проведение нового саммита в Нормандском формате
По словам немецкого дипломата, "шансы на новую динамику в ситуации в Донбассе возрастут после проведения на Украине президентских и парламентских выборов". В настоящее же время, в ходе предвыборной кампании, "в таких сложных вопросах, как будущее минского процесса, не может быть значительного продвижения", считает он.
Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 15-17 февраля. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, министр иностранных дел России Сергей Лавров 15-16 февраля примет в ней участие.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала