Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судовладелец будет требовать от Украины вернуть судно "Норд"

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев - РИА Новости. Работа по возвращению задержанного Украиной российского рыболовецкого судна "Норд" будет продолжена, сообщила представитель судовладельца - керченского Рыбколхоза имени 1 мая - Анна Шевелева.
Ранее мать капитана "Норда" Евгения Горбенко сообщила РИА Новости о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.
"Мы продолжим работу по возвращению незаконно задержанного Украиной нашего судна. Это принципиальный вопрос для жизни колхоза", - сказала РИА Новости Шевелева.
По ее словам, колхоз намерен в этом вопросе, в частности, прибегнуть к помощи крымского правительства.
"Мы будем просить у крымского правительства о содействии в возвращении судна, либо помощи в приобретении нового рыбодобывающего судна", - сказала Шевелева.
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко
В Кремле не стали комментировать возвращение капитана судна "Норд" в Крым
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.
Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Оценить 37
Лучшие комментарии
Сергей Серый11 февраля, 13:03
Ну выход есть - шумерские катера переделать под рыболовецкие!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала