Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ле Пен обвинила Макрона в злоупотреблении дипломатией

© РИА Новости / Кристина Афанасьева / Перейти в фотобанкЛидер политической партии Франции "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на вечернем мероприятии по итогам голосования во время второго тура президентских выборов во Франции
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен на вечернем мероприятии по итогам голосования во время второго тура президентских выборов во Франции
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Лидер правой французской партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен заявила, что президент страны Эммануэль Макрон провоцирует дипломатический кризис в отношениях с Италией в собственных политических целях.
В четверг МИД Франции сообщил, что отзывает своего посла в Италии для консультаций. Как отмечалось, "в течение нескольких месяцев Франция становилась объектом для повторяющихся обвинений, безосновательных нападок, возмутительных заявлений". Поводом для демарша стала продолжающаяся двусторонняя полемика вокруг приема мигрантов и поездка итальянского вице-премьера Луиджи Ди Майо во Францию для встречи с представителями "желтых жилетов".
Один из участников акции протеста жёлтых жилетов в Париже. 2 февраля 2019
МИД Франции осудил встречу вице-премьера Италии с "желтыми жилетами"
"Макрон любой ценой хочет выглядеть как политический оппонент Маттео Сальвини (другой вице-премьер и глава МВД Италии – ред.). Для этого он использует дипломатию, не останавливаясь перед тем, чтобы поставить наши страны на грань кризиса", - заявила глава партии в эфире радиостанции France Inter.
Ле Пен также высказалась относительно формального повода для отзыва посла.
"Эммануэль Макрон, который хочет исчезновения границ, который вынашивает идею транснационального правительства, шокирован тем, что итальянский политик встречается с французскими манифестантами!", - с иронией отметила она.
После отзыва посла о готовности обсудить возникшие разногласия с членами правительства Франции заявили оба итальянских вице-премьера, причем Сальвини предложил встретиться французскому президенту Эммануэлю Макрону, в ответ на что официальный представитель французского правительства Бенжамен Гриво заявил, что собеседником Макрона является премьер-министр Италии Джузеппе Конте. По словам Гриво, отзыв посла из Италии "не постоянная мера, а был важен для того, чтобы послать сигнал".
Оценить 31
Лучшие комментарии
Сергей Серый11 февраля, 13:00
Марин в президенты Франции!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала