Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после драки заключенных в Саратовской колонии

МОСКВА/САРАТОВ, 11 фев - РИА Новости. Уголовное дело возбудили после того, как в колонии в Красноармейске одна группа заключенных избила другую палками и прутьями, сообщает СК РФ.
УФСИН по области 1 февраля сообщило, что в ИК-7 в Красноармейском районе произошел личный конфликт между двумя группами осужденных, в результате заключенные устроили акцию неповиновения с погромом мебели. Из около 800 осужденных акцию не поддержали 75% от их числа. Колония работает в штатном режиме. ФСИН направила в ИК комиссию из Москвы.
"Возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности ИК-7 в Красноармейске", - говорится в сообщении СК в WatsApp.
Добавляется, что следователи допрашивают подозреваемых и работников колонии, изучают записи с камер наблюдения и видеорегистраторов.
В ОНК рассказали об "острой беседе" после конфликта в саратовской колонии
Как уточняет региональное управление СК РФ, по данным следствия, 31 января около 20.00 (19.00 мск) группа осужденных, не желая выполнять законные требования администрации ИК-7, используя в качестве оружия деревянные палки и металлические прутья, применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении 11 осужденных, причинив им вред здоровью различной степени тяжести, тем самым дезорганизовали деятельность колонии. "Указанные противоправные действия совершены злоумышленниками из мести за оказанное потерпевшими содействие администрации исправительной колонии", - отмечается в сообщении.
Как сообщил ранее РИА Новости председатель ОНК области Владимир Незнамов, зачинщики драки, 12 человек, установлены и помещены в штрафной изолятор, а пострадавшие, их также, по его словам, 12, входили в так называемый "актив", то есть занимали определенные должности в отряде, в том числе старшего дневального, завхоза, и взаимодействовали с администрацией колонии.
© Официальный твиттер Следственного комитета Российской ФедерацииСтоп-кадр записи камеры видеонаблюдения ИК-7 в Красноармейске
Стоп-кадр записи камеры видеонаблюдения ИК-7 в Красноармейске
Стоп-кадр записи камеры видеонаблюдения ИК-7 в Красноармейске
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала