Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устроивший ДТП в Великих Луках священник стал фигурантом уголовного дела

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев — РИА Новости. Устроивший ДТП с двумя пострадавшими заведующий канцелярией Великолукского епархиального управления, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора в Псковской области Андрей Парфёнов стал фигурантом уголовного дела, сообщили РИА Новости в региональном УМВД.
По данным ведомства, в 0:34 12 января на улице Фурманова в Великих Луках водитель автомобиля Toyota Camry не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Nexia. В результате пострадали две пассажирки Daewoo. У водителя Toyota было установлено алкогольное опьянение, добавили в управлении.
Сотрудник ГИБДД регулирует движение на Ленинградской площади в Омске
В ГД предложили приравнять к убийцам пьяных водителей, уехавших с места ДТП
"По факту ДТП в настоящее время возбуждено уголовное дело. В соответствии со статьей 161 УПК РФ (Недопустимость разглашения данных предварительного расследования - ред.), предоставление иной информации по уголовному делу не представляется возможным в интересах расследования", - отметили УВМД.
В пресс-службе управления добавили, что уголовное дело в отношении священника возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Санкция статьи предусматривает принудительные работы и лишение свободы на срок до 4 лет.
© Фото : Интернет-телевидение "Piter.TV"Место ДТП в городе Великие Луки
Место ДТП в городе Великие Луки
Место ДТП в городе Великие Луки. Архивное фото
Ранее сообщалось, что за рулем Toyota находился иеродиакон Андрей (Парфёнов), запрещенный в священнослужении до завершения следствия по указу епископа Великолукского и Невельского Сергия. Согласно сайту епархии, иеродиакон Андрей (Парфёнов) 1983 года рождения в 2004-2007 годах окончил Киевскую духовную семинарию и академию. Местом его служения является должность заведующего канцелярией Великолукского Епархиального управления. Кроме того, на сайте значится, что Парфёнов является клириком Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе епархии, вопрос об извержении священника из сана будет решаться церковным судом по итогам светского суда.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала