Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернул в прокуратуру дело экс-советницы главы Россотрудничества

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Симоновский суд Москвы вернул прокурору дело бывшей советницы главы Россотрудничества Любови Лазгиевой, обвиняемой в хищении около 116 миллионов рублей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Виктор Васильев.
"Дело возвращено прокурору для устранения препятствия его рассмотрения в связи с нарушением составления обвинительного постановления , исключающего возможность постановления судом приговора", - сказал он.
Заместитель председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль, доставленный в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для избрания меры пресечения. 30 января 2019
Защита обжаловала арест вице-губернатора Ленобласти по делу о мошенничестве
Пресс-секретарь добавил, что мера пресечения подсудимым продлена до 6 апреля.
В начале слушаний Лазгиева признала свою вину, она и трое других фигурантов дела находятся под домашним арестом. В СИЗО содержится только один из пяти обвиняемых - проректор Московского технического университета гражданской авиации по коммерческой деятельности и модернизации Константин Ермаков. Он свою причастность к хищениям отрицает.
Судебное заседание
В Марий Эл бывшего чиновника будут судить за мошенничество с землейБывший сотрудник администрации одного из районов Марий Эл, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере с земельными участками, предстанет перед судом, сообщает следственное управление СК РФ по региону.
По версии следствия, в 2015–2016 годах обвиняемые, занимавшие руководящие должности в МГТУГА и Россотрудничестве, заключили с коммерческими организациями госконтракты о проведении международных образовательных мероприятий, направленных на продвижение за рубежом российских достижений в области хореографии, а также на поставку в университет оборудования в виде авиатренажеров и нескольких автомобилей.
Ермаков остаётся проректором МГТУГА, пояснил ранее РИА Новости его защитник, отметив, что вина "преподавателя ещё не доказана". Адвокат говорит, что к обвинению есть много вопросов, поскольку фигурантам вменяется мошенничество с госконтрактом, который обошёлся значительно дешевле суммы, изначально выделенной из бюджета.
Остальные фигуранты — три бизнесмена: один признает вину, другой признает частично и третий отрицает.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала