Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Якутии экс-полковника полиции осудили за насилие над подчиненной

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Суд приговорил бывшего замминистра МВД Якутии Николая Мамчура к пяти годам колонии за сексуальное насилие, сообщает СК РФ.
По данным следствия, ночью 17 апреля 2016 года замминистра в состоянии алкогольного опьянения в здании следственного управления МВД по республике Саха (Якутия) вызвал в свой кабинет сотрудницу, охранявшую следственное управление. После этого, как сообщает СК, экс-замглавы "накинулся на подчиненную сотрудницу и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера".
Здание отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району
Источник: в Уфе уволили дознавателя, заявившую о групповом изнасиловании
Ранее местные СМИ сообщали, что после инцидента Мамчур попытался застрелиться из травматического пистолета и попал в больницу.
"Экс-замминистра МВД Якутии Николай Мамчур приговорен к 5 годам колонии за сексуальное насилие", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
 Жертва домашнего насилия. Архивное фото
Опрос выявил отношение россиян к проблеме насилия в отношении женщин
Добавляется, что Мамчур лишён звания полковника и взят под стражу в зале суда.
В местном СУСК уточнили, что Мамчур в апреле 2016 года попытался изнасиловать потерпевшую, но "ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца". Поэтому он совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера. При этом Мамчур не признал свою вину и в ходе следствия выстраивал версии об оговоре со стороны потерпевшей, указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала