Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не будет финансировать формирование атрибутивного механизма ОЗХО

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Москва не будет финансировать мероприятия, связанные с формированием атрибутивного механизма ОЗХО, заявил постоянный представитель РФ в организации Александр Шульгин.
"Мы считаем решение о создании атрибутивного механизма нелегитимным, оно было принято меньше половиной государств-членов, участников Конвенции о запрещении химического оружия, это решение не соответствует положениями конвенции, и именно поэтому мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма", - сказал Шульгин в интервью каналу "Россия 24".
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия в Гааге, Нидерланды
Россия ответила на предложение членов ОЗХО запретить "новичков"
В конце июня 2018 года государства-участники ОЗХО в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров охарактеризовал как "нездоровую" ситуацию вокруг наделения технического секретариата ОЗХО дополнительными функциями установления виновных в химатаках.
Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала