Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер продвигает на Украине силовой сценарий, заявили в МИД

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / United States Special Representative for Ukraine Negotiations Kurt Volker, Kyiv, July 24, 2017Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не способствует налаживанию диалога между конфликтующими сторонами в стране, а подталкивает Киев к силовому сценарию, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Ранее Волкер заявлял, что не считает возможным визит в Москву после инцидента в Керченском проливе, когда российскими властями были задержаны украинские моряки, нарушившие государственную границу. Волкер выразил надежду, что сможет посетить РФ в 2019 году, "как только моряков действительно освободят".
Встреча президента Украины Петр Порошенко с спецпредставителем США Куртом Волкером
Политолог: Волкер поправил "откровенно тупое" заявление ПорошенкоСпецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что наблюдателей из России следует допустить к работе на президентских выборах на Украине, но лишь в составе миссии ОБСЕ. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik объяснил, что стоит за этим заявлением.
"Звучит устрашающе. Действительно, Курт Волкер неоднократно озвучивал такую позицию. Для ее усиления госдепартамент даже грозит дополнительными санкциями в случае, если украинские моряки не будут отпущены. Хотя американская сторона прекрасно осведомлена, что речь идет не о каких-то невинных жертвах, а о лицах, совершивших нарушение российской государственной границы. В отношении них сейчас ведется уголовное разбирательство. Слово – за судом", - прокомментировал слова Волкера Карасин.
Он добавил, что "не очень похоже, что американского спецпредставителя на самом деле беспокоит судьба моряков".
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
"Иначе он бы изначально по-другому подходил к своим обязанностям, занимался поиском путей устойчивого мирного урегулирования внутреннего конфликта на Украине. Однако с момента своего назначения в 2017 году Курт Волкер последовательно проводил линию не на налаживание диалога между конфликтующими сторонами – киевским режимом и Донбассом, а на усиление военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставку ВСУ летальных вооружений", - пояснил дипломат.
Он подчеркнул, что это противоречит духу минских минских соглашений, реализации которых Волкер "должен был содействовать в соответствии со своим мандатом".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Украинцы думают что американцы будут воевать и умирать за Украину. Нет это украинцы будут воевать и умирать вместо американцев в войне США с Россией.
11 февраля, 14:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала