Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торги по продаже судна "Норд" на Украине не состоялись

КИЕВ, 11 фев - РИА Новости. Электронные торги по продаже арестованного российского рыболовного судна "Норд" в понедельник вновь не состоялись, сообщается на сайте украинского госпредприятия "Система электронных торгов арестованного имущества" ("СЕТАМ"), которое занимается продажей судна.
Ранее судно уже два раза пытались продать на электронных торгах, но они не состоялись. Судно пытались продать за почти 1,63 миллиона гривен (более 58 тысяч долларов) и 1,4 миллиона гривен (52,8 тысяч долларов).
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
"Состояние аукциона: торги не состоялись", — говорится в сообщении.
По данным ведомства, заявку на участие в аукционе подали пять участников, но их отклонили из-за неуплаты гарантийного взноса. Стартовая цена судна составляла 1,3 миллиона гривен (около 50 тысяч долларов).
Украинские пограничники 25 марта задержали "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Двое сумели вернуться в Крым через Белоруссию. Капитан обвиняется в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Управление ФСБ Крыма возбудило дело по статье 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".
Задержанное в украинской части территориальных вод Азовского моря рыболовецкое судно Норд
Адвокат: продажа судна "Норд" будет похожа на сбыт ворованного автомобиляВласти Крыма назвали продажу Киевом судна "Норд" бесперспективной затеей. В эфире радио Sputnik адвокат Янис Юкша отметил, что судно изъято незаконно, и любые манипуляции с ним не могут считаться законными.
Лучшие комментарии
если купит какой то скакун, то все равно временно будет владеть, первый же выход на нейтральные воды и будет возврат в родные берега.
11 февраля, 11:36
сомнительный актив, выходить то в море будет через керченский пролив, там то его и остановят.
11 февраля, 11:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала