Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия пригласит США на новую встречу Московского формата по Афганистану

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Москва собирается пригласить США на новую встречу Московского формата по Афганистану, участие в ней отвечает интересам Вашингтона, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Исламской республике Александр Мантыцкий.
Он отметил, что пока российская сторона не ведет практическую работу по созыву новой встречи Московского формата.
Специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов во время пресс-конференции. 12 ноября 2018
МИД надеется на здравый смысл США в вопросе вывода войск из Афганистана
"Но готовы быстро ее организовать, как только почувствуем в ней практическую необходимость. Разумеется, пригласим на нее и США, которые уже присутствовали на последнем заседании Московского формата в качестве наблюдателя. Полагаем, что полноценное участие в этой встрече отвечает интересам и самого Вашингтона", - сказал Мантыцкий.
При этом он добавил, что "результаты ноябрьской встречи, на которую талибы впервые направили свою делегацию, подразумевают, что их участие в дальнейших раундах продолжится".
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября 2018 года в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения "Талибан" в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.
Читайте полный текст интервью
Военнослужащие поднимают флаг НАТО
США хотят заключить мир с талибами до выборов главы Афганистана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала