Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на нацпроекты составят 25,7 триллиона рублей

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Расходы на национальные проекты в России с 2019 по 2024 год составят 25,7 триллиона рублей. Это следует из информации, опубликованной на сайте правительства.
В мае 2018 года Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года".
Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям. Кроме того, кабмин разработал комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
Уточняется, что 13,158 триллиона рублей из 25,7 триллиона будут выделены из федерального бюджета. Еще 7,515 триллиона — из внебюджетных источников.
Расходы региональных бюджетов на реализацию нацпроектов оцениваются в 4,9 триллиона рублей. Еще 147,8 миллиарда рублей будет предоставлено из государственных внебюджетных фондов.
Наибольшее финансирование предусмотрено на реализацию комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры — 6,348 триллиона рублей. Следующий по объему финансирования — проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", на который предполагается направить 4,779 триллиона рублей.
Владимир Путин
Путин поручил согласовать реализацию нацпроекта "Культура"
Расходы на нацпроект "Экология" до 2024 года составят 4,041 триллиона рублей, на проект "Демография" — 3,105 триллиона, на проект "Здравоохранение" — 1,725 триллиона, на проект "Цифровая экономика" — 1,634 триллиона, на проект ""Жилье и городская среда" — 1,066 триллиона.
В сумму около одного триллиона рублей (956,8 миллиарда рублей) оценены расходы на проект "Международная кооперация и экспорт". На проекты "Образование" и "Наука" до 2024 года предполагается выделить 784,5 миллиарда и 636 миллиардов рублей соответственно. На развитие малого и среднего предпринимательства и поддержку индивидуальной предпринимательской инициативы будет направлено 481,5 миллиарда рублей, на нацпроект "Культура" — 113,5 миллиарда и 52,1 миллиарда рублей на проект "Производительность труда и поддержка занятости".
Таким образом, расходы на человеческий капитал в структуре нацпроектов оцениваются в 5,7 триллиона рублей, на комфортную среду для жизни — 9,9 триллиона рублей и на экономический рост — 10,1 триллиона рублей.
Фотография поверхности астероида Рюгю с расстояния в 6 километров
Россия приступила к подготовке нацпроекта по борьбе с космическими угрозами
Популярные комментарии
просто по вашим комментариям что не делается в России все плохо, даже налог который есть во странах с развитой экономикой и то плох, что тогда хорошо в России, или вы как тот Бабченко в интервью ЭХО Москвы
11 февраля, 13:19
Вы в каком городе живете, где бесконечные очереди? В нашем городе Пермского края давно запись по интернету на сайте - "к врачу" или по телефону. В регистратуре вообще никаких очередей, хорошо, когда один-два человека стоят. 31января записывал жену через сайт к хирургу на 4 февраля. Третьего даже напоминание прислали, что завтра посещение врача. Откуда у вас чудовищные цифры про 8% от ВВП на здравоохранение на Украине? В ЕС всего 7% от ВВП. Посмотрите бюджет незалэжной за 2018 год и бюджет 2019 там 2% на здравоохранение.
11 февраля, 19:53
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала