Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предложили создать группировку спутников для мониторинга Солнца

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Российские ученые предлагают создать группировку космических аппаратов для прогноза "космической погоды" и вспышек на Солнце, что необходимо для защиты экипажей межпланетных кораблей и космических станций, рассказал в интервью РИА Новости директор Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д. В. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк.
"Для того чтобы обезопасить будущие межпланетные полеты, лунную и марсианскую станции, да и МКС (Международную космическую станцию - ред.), нужна система мониторинга радиационной опасности в космосе. Для этого необходимо сделать три-четыре небольших и недорогих спутника и разместить их на орбитах вокруг Солнца", - сказал он.
Грозы над Африканским континентом снятые с борта Международной космической станции
Эксперт: зафиксированное российским спутником явление похоже на открытиеРоссийский спутник "Ломоносов" зафиксировал неизвестные физические явления в земной атмосфере, рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк. Эксперт Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik предположил, что именно мог зафиксировать спутник.
По словам ученого, в настоящее время специалисты не умеют предсказывать появление солнечных протонов после вспышек на Солнце. Эти заряженные частицы могут создать радиационную опасность для людей и техники на Земле и в космосе.
"Более того, мы видим вспышку на Солнце, но у нас нет уверенности в том, что энергичные частицы придут к Земле. У частиц такие траектории движения в межпланетном пространстве, что они могут пролететь мимо Земли, а могут и попасть", - рассказал он.
Читайте полный текст интервью >>
Космодром Восточный
Российско-европейские научные спутники запустят летом с Восточного
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала