Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маск заявил, что новый двигатель SpaceX превзошел показатели РД-180

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Новый двигатель Raptor, разрабатываемый компанией SpaceX, побил рекорд российского двигателя РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания, заявил глава SpaceX Илон Маск.
"Сегодня Raptor достиг 268,9 бар (приблизительно 274,2 килограмма силы на квадратный сантиметр. — Прим. ред.), побив прежний рекорд потрясающего российского РД-180", — написал Маск в Twitter.
Потушенный после аварии автомобиль Tesla
Внезапная смерть: Tesla может обанкротиться уже в марте
Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180 применяется на первой ступени американской ракеты Atlas-5. К настоящему времени выполнено 85 полетов двигателя. Согласно информации на сайте производителя НПО "Энергомаш", давление в камере сгорания РД-180 составляет 261,7 килограмма силы на квадратный сантиметр.
На прошлой неделе Маск сообщил, что его компания провела первые огневые испытания двигателя Raptor для межпланетного космического корабля Starship.
Ракетные двигатели РД-180 в НПО Энергомаш
США будут покупать у России двигатели РД-180 как минимум до 2023-2024 годов
Ранее Маск опубликовал в Twitter фотографию собранного на месте будущего космодрома компании в деревне Бока-Чика (штат Техас) из нержавеющей стали макета космического корабля Starship. По его словам, макет предназначен для вертикальных тестовых полетов. Макет Starship имеет меньшую длину, но такой же диаметр, как и будущий корабль. Он оснащен тремя двигателями Raptor. Недавно верхушку этого макета повредил ветер.
Космический корабль Starship для межпланетных полетов будет также одновременно являться и второй ступенью сверхтяжелой ракеты-носителя Big Falcon Rocket, создаваемой SpaceX.
Оценить 251
Лучшие комментарии
Александр Иванов11 февраля, 09:26
Маск это тот создатель разорившейся Теслы и тот кто любит рассказывать небылицы? Пусть сначала покажет рабочий движок и запусти на нем хотя бы одну ракету. Космос - это не пиар акция. Он не прощает пустых слов.
Александр Иванов11 февраля, 09:36
Я уже понял, что вы его обожаете. Я много видил говорунов по типу Маска. Это просто человек, у которого хорошо подвешен язык. И да, он умеет продавать свои идеи. Этому у него можнл поучиться. Но и ничего более.
И к слову, не он сделал и запустил ракету, а команда из хороших специалистов.
А если по теме, то лучше прсчитайте сколько наших ракет было запущено в прошлом году и приплюсуйте к ним все чужие ракеты, которые были запущены на РД. Так что не надо приуменьшать достижения российской космонавтики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала