Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В посольстве Китая назвали сообщения о 250 шпионах в Брюсселе вымыслом

ПЕКИН, 11 фев - РИА Новости. Сообщения о якобы 250 китайских шпионах в Брюсселе являются чистым вымыслом, говорится в заявлении посольства Китая в Бельгии.
Ранее газета Welt сообщила со ссылкой на дипломатов ЕС, что структуры внутренней безопасности европейской службы внешних связей (ЕСВС) предупредили работающих в Брюсселе европейских дипломатов и военных о том, что в столице Бельгии могут работать "приблизительно 250 китайских и 200 российских шпионов". В связи с этим дипломаты ЕС получили предупреждение о том, что определенные заведения в Европейском квартале Брюсселя следует посещать с осторожностью. В числе таких заведений, в частности, стейк-хаус и кафе, расположенные в непосредственной близости от штаб-квартиры Еврокомиссии и служебных зданий ЕСВС.
Задержанный в России гражданин Украины Константин Давыденко, подозреваемый в шпионаже. Архивное фото
Громкие шпионские скандалы в мире в 2017-2018 годах
"Эти заявления абсолютно безосновательны и являются чистым вымыслом", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте дипмисии.
В посольстве подчеркнули, что эти безответственные заявления бросают тень на Китай, вводят в заблуждение общественность, добавив, что "попытки подорвать китайско-бельгийские отношения и отношения с Европой не увенчаются успехом".
В заявлении также отмечается, что китайско-бельгийские отношения поддерживают хорошую тенденцию развития, китайской сторона прилагает максимум усилий для развития дружественных отношений на основе взаимоуважения и равенства со всеми странами, в том числе и с Бельгией.
Действующий глава государства, кандидат на выборах президента Милош Земан на избирательном участке в Праге
"Карикатура". Эксперт разъяснил слова Земана про "российских шпионов" Президент Чехии Милош Земан заявил, что местная контрразведка не выявила ни одного российского шпиона, о которых она все время заявляет. Эксперт Александр Михайлов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в ряде стран спецслужбы заняты лишь сочинением мифов.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала