Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирской области помогут семье, потерявшей при пожаре детей

НОВОСИБИРСК, 11 фев – РИА Новости. Власти Новосибирской области обещают оказать всестороннюю поддержку и предоставить новое жилье семье, которая в ночь на воскресенье при пожаре потеряла четверых малолетних детей и их мать, сообщает в понедельник правительство региона.
Ранее в следственном управлении СК РФ по Новосибирской области сообщили, что около 1.00 воскресенья (21.00 мск субботы) после пожара в частном жилом доме в селе Полойка были обнаружены тела 36-летней женщины и четырех малолетних детей в возрасте от года до пяти лет. В МЧС уточняли, что в момент возгорания в доме находились двое взрослых и четверо детей. Все спали, когда глава семьи проснулся от громкого звука сработавшего автономного дымового пожарного извещателя. Он выскочил на улицу, рассчитывая спасти семью через окна, однако ничем не смог помочь жене и детям из-за стремительно распространяющего огня и сильного задымления.
Пожар в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
Число жертв пожара в жилом доме в центре Москвы выросло до восьми
"Семье, пострадавшей при пожаре в Краснозерском районе 10 февраля, будет оказана всесторонняя социальная поддержка. По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова администрацией района будут подготовлены все необходимые документы для приобретения жилья погорельцам, оказана помощь в организации похорон, восстановлении документов", - говорится в сообщении.
В облправительстве пояснили, что пожар унес жизни многодетной мамы и четверых детей, младшему из которых было пять месяцев. В живых остались отец и двое старших детей - 13-летняя дочь и 8-летний сын.
По данным областного минтруда и соцразвития, семья благополучная, родители много времени уделяли воспитанию детей, держали большое подсобное хозяйство. Сейчас дети с отцом находятся у родственников.
В пресс-службе отметили, что накануне Травников поручил министерству оперативно решить вопросы, связанные с оказанием помощи пострадавшей семье, а также поручил главе Краснозерского района и региональному минстрою решить вопрос по предоставлению семье нового жилья.
Работа пожарного
В Хабаровском крае после гибели в пожаре женщины и детей возбудили дело
"Семье будет оказана материальная помощь на предметы первой необходимости, психологическая поддержка отца и несовершеннолетних детей и другие выплаты, предусмотренные законодательством. Ситуация находится на контроле в правительстве региона", – приводятся в сообщении слова замгубернатора Сергея Нелюбова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала