Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край намерен передать тигра Амура в собственность Приморья

ХАБАРОВСК, 11 фев — РИА Новости. Тигр Амур, который принадлежит Хабаровскому краю, будет передан в собственность Приморского края, что позволит оставить хищника там, где он проживает сейчас, сообщил журналистам губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
"После всех взвешиваний за и против я принял решение, что тигра необходимо оставить там, где он привык жить... Мы не передаем тигра никакому сафари-парку, никаким частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в собственность Приморского края", — сказал Фургал.
Тигрица по кличке Тайга в вольере Шкотовского Сафари-парка в Приморье. Архивное фото
Сестру тигра Амура забрали из Приморья для отправки в Казахстан
По его словам, если департамент имущественных отношений Приморья откажется от такого предложения, край найдет другие решения, чтобы оставить тигра в его привычном ареале обитания.
Как уточнили в правительстве края, чиновники сейчас готовят письма с предложениями по передаче Амура в государственную собственность Приморского края. Это единственный способ избежать перевозки хищника, которая будет для него стрессом. Если Приморье откажется от животного, в Хабаровском крае определено место, где можно разместить тигра.
Ранее стало известно, что тигра Амура передают в зоопарк Краснодарского края решением властей Хабаровского края. Зверь изначально принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева, откуда его в 2012 году передали в Приморье по программе размножения этого вида. Сотрудники Приморского сафари-парка с этим решением не согласны.
Страус Диана и осел Джек в питомнике Департамента охраны диких птиц штата Каролина
Американские зоологи нашли "конкурентов" козла Тимура и тигра Амура
Гендиректор КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева Андрей Долин сообщал, что Амура готовят к переезду на законных основаниях. Власти Хабаровского края отметили, что передача хищника пройдет в рамках закона и по согласованию с Евроазиатской региональной ассоциацией зоопарков и аквариумов ЕАРАЗА, которая участвует в международной программе размножения амурского тигра. Хабаровский губернатор Сергей Фургал сообщал, что власти региона обратились в Минприроды РФ с просьбой оставить Амура в сафари-парке в Приморье. Администрация Приморья направила в Московский зоопарк, который является координатором программы размножения тигров в России, предложение оставить тигра в крае.
Оценить 63
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала