Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Президент Чехии предостерег Гуаидо от "бесславного конца"

© РИА Новости / Лео Альварес / Перейти в фотобанкСпикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны. Архивное фото
ПРАГА, 11 фев — РИА Новости. Чешский президент Милош Земан предостерег спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо от "бесславного конца".
В конце января на фоне протестов в стране Гуаидо объявил себя главой государства. Его признали США и некоторые другие страны, в том числе Чехия. Лидера Венесуэлы Николаса Мадуро как легитимного президента поддержали Россия, Китай и ряд других стран.
Земан в эфире радиостанции Frekvence 1 заявил, что не любит ни латиноамериканских диктаторов, ни "военные интервенции, пригласительные письма о вводе войск и оккупации".
"Если Хуан Гуаидо не сумеет разрешить нынешнюю проблему в рамках Венесуэлы и обратится к иностранным протекторам, то закончит как венесуэльский Гусак", — сказал Земан.
Видный деятель чехословацкой компартии Густав Гусак стал ее генсеком вскоре после ввода в ЧССР в августе 1968 года войск пяти социалистических стран, а в 1975-м был избран президентом и занимал высший пост 14 лет.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
Популярные комментарии
В России есть такое же гов. - навальное. Америкосы тренируются на Венесуэле, потом Куба, а затем Россия.
11 февраля, 07:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала