https://ria.ru/20190211/1550665958.html
В российские города могут вернуть палатки и ларьки
В российские города могут вернуть палатки и ларьки - РИА Новости, 03.03.2020
В российские города могут вернуть палатки и ларьки
На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор... РИА Новости, 03.03.2020
2019-02-11T03:46:00+03:00
2019-02-11T03:46:00+03:00
2020-03-03T13:35:00+03:00
экономика
министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1550665958.jpg?1583231715
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов."Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах". "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил замминистра.Адекватная заменаВ ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новые поправки в закон о торговле гарантируют предпринимателям адекватную замену торгового места в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.Медведев отметил, что в настоящий момент нет единого подхода к юридическому оформлению права на размещение подобных объектов по срокам их аренды, а в регионах действуют самые разнообразные нормы, кроме того, в самом законе отсутствует понятие мобильных торговых объектов."Поэтому закон исправляет эту ситуацию. Одна из главных новелл гарантирует предпринимателям адекватную замену места для торговли, если прежний участок, где размещался павильон или автолавка, понадобился для государственных или муниципальных нужд. То есть мы сохраняем за бизнесом здесь определенное преимущество", — сказал Медведев.Кроме того, он заверил, что новые изменения позволяют заключать договор на размещение киоска или автолавки на более длительный срок — не менее чем на пять лет, а затем по заявлению предпринимателя он может быть продлен без проведения торгов.Продажа пива в ларькахВ октябре газета "Коммерсант" сообщила, что Минпромторг России подготовил законопроект, которым предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью.По данным издания, поправки разработаны в рамках комплекса мер по поддержке алюминиевой промышленности России, которая из-за санкций столкнулась с сокращением спроса. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил РИА Новости, что такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, однако законопроект, по его словам, пока не разработан.
https://ria.ru/20190206/1550498714.html
https://ria.ru/20190211/1550688330.html
https://ria.ru/20190206/1550478593.html
https://ria.ru/20190115/1549375293.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии), россия
Экономика, Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг России), Россия
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. На улицы российских городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью
"Российской газете" заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
«
"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.
Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах". "По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил замминистра.
В ноябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новые поправки в закон о торговле гарантируют предпринимателям адекватную замену торгового места в случае, если их прежний участок понадобится для государственных нужд.
Медведев отметил, что в настоящий момент нет единого подхода к юридическому оформлению права на размещение подобных объектов по срокам их аренды, а в регионах действуют самые разнообразные нормы, кроме того, в самом законе отсутствует понятие мобильных торговых объектов.
"Поэтому закон исправляет эту ситуацию. Одна из главных новелл гарантирует предпринимателям адекватную замену места для торговли, если прежний участок, где размещался павильон или автолавка, понадобился для государственных или муниципальных нужд. То есть мы сохраняем за бизнесом здесь определенное преимущество", — сказал Медведев.
Кроме того, он заверил, что новые изменения позволяют заключать договор на размещение киоска или автолавки на более длительный срок — не менее чем на пять лет, а затем по заявлению предпринимателя он может быть продлен без проведения торгов.
В октябре газета
"Коммерсант" сообщила, что Минпромторг России подготовил законопроект, которым предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре (грушевого сидра) и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью.
По данным издания, поправки разработаны в рамках комплекса мер по поддержке алюминиевой промышленности России, которая из-за санкций столкнулась с сокращением спроса. Статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил РИА Новости, что такое предложение действительно поступало от экспертов торговой отрасли, однако законопроект, по его словам, пока не разработан.