Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад: санкции нанесли Венесуэле ущерб в размере 350 миллиардов долларов

МЕХИКО, 10 фев – РИА Новости. Финансовые санкции против Венесуэлы нанесли с 2013 года этой стране ущерб в размере до 350 миллиардов долларов, говорится в опубликованном в воскресенье докладе Стратегического латиноамериканского центра по геополитике (CELAG).
"Прямым следствием финансового и торгового бойкота стала потеря венесуэльцами 1,1-1,6 ВВП между 2013 и 2017 годами. Это равно потере от 245 миллиардов до 350 миллиардов долларов, накопленных с 2013 года, то есть от 8,4 тысячи до 12,1 тысячи на одного человека", – говорится в документе.
Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Санкции ЕС не нацелены против экономики Венесуэлы, уверен МИД Португалии
В докладе также отмечается миграция граждан Венесуэлы, покидающих страну, которая названа "гуманитарной проблемой". "К сожалению, миграционная драма была не только спровоцирована в значительной степени политикой блокады, которая ужесточила условия жизни населения, но, кажется, служит сейчас оправданием вмешательства США", - отмечено в документе.
Санкции США против официального Каракаса действуют уже не первый год. В конце января 2019 года Вашингтон объявил о введении санкций в отношении нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретив сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
В МВФ считают, что говорить о поддержке Венесуэлы преждевременно
ЕС ввел санкции в отношении Венесуэлы в ноябре 2017 года. Они включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которые могут использоваться для репрессий, а также запрет на поездки и замораживание активов в отношении 18 лиц, занимающих официальные должности и ответственных, по мнению ЕС, за нарушения прав человека, а также за подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.
Оценить 10
Лучшие комментарии
KKlenowiy.klen11 февраля, 00:38
Кошелек надо носить в своем кармане,а не в американском.взаиморасчеты между странами должны быть не в долларах - факт. Да и не похож доллар на золото, бумага раскрашенная, да еще и в руках бессовестных дельцов. Но похоже Мир умнеет. Америку жалко, как бы провинцией Венесуэлы не стала.
Санкции или падение цен на нефть ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала