Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро прибыл на открытие крупнейших в истории Венесуэлы военных учений

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 10 фев — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в воскресенье днем на открытие крупнейших в истории страны гражданско-военных учений "Двухсотлетие Ангостуры 2019", в которых примут участие как вооруженные силы, так и народное ополчение республики.
Как следует из трансляции в Periscope, перед началом маневров в расположенном близ столицы прибрежном штате Миранда президент ознакомился с образцами военной техники, в том числе ракетными установками российского производства, стоящими на вооружении венесуэльских вооруженных сил.
В Венесуэле вертолет рухнул во время военных учений, сообщили СМИ
Ранее Мадуро заявил, что стране предстоит учесть опыт предыдущих операций и оценить сценарии возможных военных угроз. Вступив 10 января повторно в должность главы республики, Мадуро подчеркнул, что планирует в течение своего второго президентского срока (2019-2025) заниматься укреплением военной мощи Венесуэлы.
Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Как отмечал в своем недавнем выступлении Мадуро, они станут "самыми крупными и масштабными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю". По его словам, противники Венесуэлы "грозят ее народу каждый день" и "если хочешь мира, то будь готов защитить его".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время военных учений. 27 января 2019
Политолог: будущее Венесуэлы сейчас в руках силовиковЛидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными. К таким сообщениям следует относиться с большим сомнением, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.
Учения приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, который был созван 15 февраля 1819 года по инициативе Симона Боливара в столице освобожденных от испанского владычества провинций Венесуэлы — городе Ангостуре. Конгресс вновь провозгласил независимость Венесуэлы (до этого она провозглашалась в 1811 и 1813 годах) и назначил Боливара временным президентом и главнокомандующим армией республики.
Серьезную обеспокоенность Каракаса вызвали слова президента США Дональда Трампа, допустившего возможность отправки американских военных в Венесуэлу. МИД расценил слова Трампа как угрозу, которая "противоречит нормам международного права и уставу ООН", а Мадуро пообещал сделать интервенцию США "невосполнимой" в плане потерь.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Эксперт оценил боеспособность армии Венесуэлы
Трамп в начале февраля подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов". Представители американской администрации подчеркивали, что в отношении Венесуэлы "рассматриваются все варианты действий". Однако в пресс-службе минобороны Колумбии в ответ на запрос РИА Новости сообщили, что правительство не планирует предоставлять США военные базы для вторжения в Венесуэлу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала