Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вывезенных из Ирака российских детей передали опекунам

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
Спецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
Спецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Российских детей, вывезенных из Ирака в воскресенье, передали опекунам, передает корреспондент РИА Новости.
Спецборт МЧС России со спасателями, врачами Всероссийского центра экстренной медицины "Защита", психологами Центра экстренной психологической помощи и сотрудниками аппарата детского омбудсмена 10 февраля доставил из Багдада 27 российских детей из десяти субъектов Российской Федерации в возрасте от четырех до 13 лет. Все дети находились долгое время в багдадской тюрьме и приюте вместе со своими матерями, осужденными или находящимися под следствием.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров пообещал продолжать возвращать российских детей из Сирии и Ирака
После приземления в подмосковном аэропорту Жуковский их перевезли на каретах скорой помощи в Медицинский исследовательский центр здоровья детей, где детский омбудсмен Анна Кузнецова передала ребят родственникам-опекунам.
Многие родственники плакали, когда им передавали детей. Малыши, закутанные в теплые пледы, сразу попадали в теплые объятия. Родные держали их на руках и не готовы были отпустить.
Все дети спокойны, внимательно смотрят по сторонам. Есть несколько пар сестер и братьев, они помогают друг другу и обязательно ждут брата или сестру. Дети, уставшие после перелета, мало улыбаются, но видно, что рады увидеть родных. Некоторые рассказывают что-то своим близким, а один малыш уткнулся лицом в бабушку и уже начинает дремать.
Всех детей поместят в палаты вместе с опекунами, в центре они пройдут полное медицинское обследование, при необходимости им назначат лечение и обеспечат необходимыми лекарственными препаратами, рассказали РИА Новости в пресс-службе уполномоченного при президенте России.
Там отметили, что сотрудники аппарата детского омбудсмена помогут взрослым оформить документы для дальнейшей регистрации детей по месту жительства и получения всех необходимых услуг, выплат и документов, а также устройства в образовательные учреждения, медицинского обеспечения и иных действий опекунов для обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации.
Вывезенных из Ирака 30 декабря 2018 года российских детей уже 5 января выписали из медицинского учреждения, они поехали домой вместе со своими родственниками и опекунами: 23 ребенка отправились в Дагестан, пятеро — в Чеченскую Республику, по одному ребенку — в Кабардино-Балкарию и Татарстан. Теперь за их здоровьем наблюдают врачи по месту жительства.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о проблемах со здоровьем у вывезенных из Ирака детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала