Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК заинтересовался "живым щитом" из машин под Владимиром

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Следственный комитет проводит доследственную проверку обстоятельств задержания водителя на трассе М-7 "Волга" во Владимирской области. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Сотрудники СК изучают действия полицейских, участвовавших в операции, на предмет превышения должностных полномочий.
"Следствием также дается оценка ситуации, связанной с обстоятельствами применения насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ)", — говорится в сообщении.
У правоохранительных органов уже запросили необходимые для проверки видеозаписи и материалы дела. В ближайшее время будут опрошены очевидцы происшествия.
Сотрудник ГИБДД регулирует движение на Ленинградской площади в Омске
В ГД предложили приравнять к убийцам пьяных водителей, уехавших с места ДТП
Ранее в социальных сетях появились кадры задержания владельца Skoda Rapid, следовавшего по федеральной трассе М-7 "Волга". Транспортное средство двигалось с превышением скорости, задевая попутные автомобили. Ролик сопровождается комментариями о том, что для задержания сотрудники правоохранительных органов перегородили дорогу машинами обычных водителей, используя автомобили как "живой щит".
Как рассказали в МВД, владелец Skoda Rapid проигнорировал требование инспекторов остановиться и проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Уточняется, что в условиях плотного транспортного потока было невозможно применить специальные средства для остановки автомобиля, а потому было принято решение перекрыть движение на трассе. Автовладельца удалось остановить, однако когда к нему приблизились сотрудники ДПС, он возобновил движение.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
В результате происшествия повреждения получили четыре транспортных средства, среди водителей пострадавших нет. За рулем Skoda Rapid оказался таксист из Волгограда. Он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а также ранее лишался права управления автомобилем.
МВД проводит проверку по факту инцидента.
Оценить 151
Лучшие комментарии
Иван да Винчи11 февраля, 00:12
Странно, почему доблестные сотрудники ГИБДД служебные машины "щитом" не поставили?
Уэф Чатланин11 февраля, 04:50
А сами ГИБДДшники взялись бы за руки и встали стеной, защищая жизни участников движения и пешеходов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала