Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия перенаправит минтай из США на другие рынки при введении пошлин

ВАШИНГТОН, 10 фев - РИА Новости. Если США введут заградительные пошлины на российский минтай на фоне недостоверной публикации CNN о его якобы большой доле на американском рынке, Россия сможет перенаправить эти объемы в Европу или Китай, заявил в воскресенье РИА Новости представитель Росрыболовства в США Олег Рыков.
Ранее телеканал CNN опубликовал материал, где утверждается, что российский минтай стоит дешевле американского и это позволило ему получить долю примерно в 200 миллионов долларов на американском рынке замороженного минтая, а американские школьники в результате едят рыбные палочки из российского сырья.
Судно заходит в бухту Крабовая острова Шикотан
Курилы нужны не Токио, а Вашингтону? Странная публикация японских СМИЯпонское издание Japan Business Press за пределами Страны восходящего солнца до сих пор было практически неизвестно. Но сейчас его статью по поводу южных Курил цитируют в самых разных странах. Вопросов, в самом деле, эта статья вызывает немало.
"Можно ожидать, что правительство США решит ввести тариф на ввоз российского минтая… Эту продукцию, если они нам закроют границу, мы можем просто-напросто переправить в Европу или тот же Китай", - сказал Рыков.
Он отметил, что это затронет только прямые поставки, которые составляют до 500 тонн в год. "Они мизерны. Это норма вылова одного судна буквально за неделю", - пояснил собеседник агентства.
Остальная продукция с содержанием минтая идет через Китай, куда Россия продает сырье. В США этот минтай попадает уже как китайский готовый продукт, сообщил Рыков.
Ранее Рыков сообщил, что информация, что российский минтай занял нишу объемом 200 миллионов долларов, неверна.
Оценить 90
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала