Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецборт МЧС доставил из Ирака в Москву 27 российских детей

© РИА Новости / МЧС РФ / Перейти в фотобанкСпецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
Спецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
Спецрейс Ил-76 МЧС России, прибывший из Багдада в аэропорт Раменское с двадцатью семью российскими детьми. 10 февраля 2019
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Самолет МЧС в воскресенье доставил в Москву из Ирака 27 детей, матери которых находятся в багдадской тюрьме, сообщили РИА Новости в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
"Самолет МЧС с российскими детьми, матери которых находятся в заключении в Ираке, прилетел в Москву", - сказал собеседник агентства.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров пообещал продолжать возвращать российских детей из Сирии и Ирака
В Россию доставлены 27 детей в возрасте от четырех до 13 лет. Это дети из 10 субъектов РФ. Детей сопровождают врачи и психологи.
Как сообщила пресс-служба МЧС, самолет Ил-76 из Ирака с 27 российскими детьми на борту приземлился в подмосковном аэропорту "Раменское". "Десятого февраля спецрейс Ил-76 МЧС России прибыл из Багдада в аэропорт "Раменское" с 27 российскими детьми", - говорится в сообщении.
В МЧС также сообщили, что дети перенесли четырехчасовой перелет хорошо.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о проблемах со здоровьем у вывезенных из Ирака детей
С августа 2018 года идет подготовка документов, необходимых для возвращения из Ирака российских детей, матери которых находятся в тюрьме Багдада. По информации МИД РФ, речь идет о 115 детях, 30 из которых в конце декабря 2018 года вернулись на родину. Таким образом, в Россию уже доставлены 57 детей.
В эту поездку планировалось вывезти 39 детей, однако был утвержден список на 27 человек. Сложности вызывает оформление документов, поскольку оставшиеся дети рождены не на территории РФ.
Оценить 28
Лучшие комментарии
Naum Vygodsky10 февраля, 22:07
Интересно. Дети рождены не в России, но российские? А туда рейс летел пустой или вывозил рожденных в России иракских детей? Ничего не понимаю.
Атаманец10 февраля, 22:32
Тут ещё интереснее , они сидели в тюрьме , вместе с матерями .
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала