Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-премьер Италии призвал бороться против антироссийских санкций

© AFP 2019 / Alberto PizzoloГлава движения "Пять звезд", министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо
Глава движения Пять звезд, министр экономического развития, труда и социальной политики Италии Луиджи Ди Майо
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Правительство Италии намерено добиться пересмотра антироссийских санкций, заявил вице-премьер и министр экономического развития страны Луиджи Ди Майо. Об этом сообщило информационное агентство ANSA.
Ди Майо подчеркнул, что санкционный режим в отношении Москвы наносит значительный ущерб итальянскому бизнесу. По его словам, если компании несут огромные потери из-за антироссийских ограничений, то санкционную политику надо пересмотреть.
Флаг ЕС
"Или дефолт, или выход". Схватка между Евросоюзом и Италией неизбежна
"Против нашумевших антироссийских санкций мы боремся и будем бороться, но не потому, что мы любим русских или американцев. Мы отстаиваем интересы Италии", — отметил вице-премьер.
Кабмин Италии закрепил необходимость отмены антироссийских экономических ограничений в "правительственном контракте", заключенном партией "Лига" и "Движением пяти звезд", лидером которого является Ди Майо. В документе отмечается, что Москва является "не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером" для Рима.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге
Политолог назвал последствия отказа Евросоюза от партнерства с РоссиейВ Европарламенте предложили больше не считать Москву стратегическим партнером и пересмотреть соглашение с РФ по этому поводу. Политолог Дмитрий Евстафьев в эфире радио Sputnik рассказал, во что, по его мнению, это может вылиться.
Премьер Италии Джузеппе Конте ранее подчеркивал, что правительство будет работать над снятием санкций в отношении России. Выступая на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Канаде, он отметил, что Москва играет ключевую роль в разрешении многих международных кризисов и выступает в качестве основного игрока в нынешнем геополитическом контексте.
В 2014 году на фоне конфликта на Украине Евросоюз ввел санкции против России. После этого Запад несколько раз принимал решение о продлении ограничительных мер, а также увязал их снятие с выполнением Минских соглашений. Москва ответила на санкции продуктовым эмбарго и взяла курс на импортозамещение. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом "Минска-2", а введение санкций считает контрпродуктивным.
Оценить 735
Лучшие комментарии
POSEIDON NEPTUN10 февраля, 20:40
У Италии закончилось терпение и она не хочет больше плясать под дудку Вашингтона, который навязывает всем , всегда и везде антироссийские санкции. А кто от этих санкций выигрывает? Конечно же Вашингтон. Европа ввела санкции против России, Россия ввела ответные санкции против Европы. Европейские товары потеряли Российские рынки и понесли убытки. Многие фирмы в Европе уже разорились. А кто в фаворе? Американцы, меньше конкурентов, легче навязывать свои дорогие товары. Италия как и Греция понесла самые крупные убытки. Греции умудрились заткнуть рот, но вот с Италией так не получится.
00855-26120310 февраля, 20:51
Низкие зарплаты , низкие пенсии, высокие цены не из-за санкций. Санкции -это предлог . Пример. цены надали на нефть- цены на товары повышались. А теперь цены на нефть выросли.но выросли и цены на продукты. Просто олигархам кушать много хочется, а народ можно обмануть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала