Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

ООН готова помочь с переговорами между сторонами конфликта в Венесуэле

АДДИС-АБЕБА, 10 фев — РИА Новости. ООН готова предоставить помощь сторонам конфликта в Венесуэле, если от них поступит соответствующая просьба, заявил в воскресенье генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
Генеральный секретарь международной организации участвует в проводимом в столице Эфиопии Аддис-Абебе очередном саммите организации Африканского союза.
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом страны, на митинге в  Каракасе. 2 февраля 2019
В Венесуэле армейский полковник признал Гуаидо президентом
"ООН и я лично предлагаем помощь обеим сторонам, если поступит просьба о проведении переговоров, серьезных переговоров, которые бы смогли вывести страну из нынешнего противостояния", - заявил Гутерреш, отвечая на вопрос журналистов в ходе пресс-конференции на полях саммита Афросоюза.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Россия готова к роли посредника в Венесуэле, заявил посол в Аргентине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала