Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о минометном обстреле силовиками города Ясиноватая

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОсколки снаряда, найденные в результате обстрела города Ясиноватая. 21 декабря 2017
Осколки снаряда, найденные в результате обстрела города Ясиноватая. 21 декабря 2017
ДОНЕЦК, 10 фев - РИА Новости. Украинские силовики обстреляли подконтрольный самопровозглашенной Донецкой народной республике город Ясиноватая, выпустив 26 мин за полчаса, сообщили в воскресенье журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Авдеевка (под контролем Киева – ред.) - Ясиноватая (под контролем ДНР – ред) - выпущено 22 мины калибром 120 миллиметров и четыре мины калибром 82 миллиметра", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
Осколки снаряда, найденные в результате обстрела города Ясиноватая
В ДНР заявили об обстреле силовиками насосной станции под Ясиноватой
По его словам, обстрел продолжался около получаса. Кроме того, украинские силовики вели огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по окраинам Донецка. О разрушениях пока не сообщается.
Ясиноватая - подконтрольный ДНР город с населением около 40 тысяч человек. Находится у линии фронта между Донецком и подконтрольной Киеву Авдеевкой и регулярно подвергается обстрелам. В Ясиноватой расположен крупный железнодорожный узел.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала