Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве начали служебное расследование после избиения полицией митингующих

КИЕВ, 10 фев – РИА Новости. Начальник киевского управления Национальной полиции Украины Андрей Крищенко заявил, что по факту избиения правоохранителями митингующих в Киеве назначено служебное расследование.
В субботу полиция задержала группу людей с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами, которые пришли к месту встречи кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко с избирателями. После этого сторонники задержанных штурмовали отделение полиции, правоохранители задержали около 40 человек, пострадали трое полицейских.
Автомобиль полиции Украины с разбитым задним стеклом в центре Киева. 5 декабря 2017
В Киеве трое полицейских пострадали при попытке штурма отделения
Позже в Генпрокуратуре заявили, что заведено уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими при штурме митингующими управления полиции.
"Действиям спецназовцев будет дана оценка следователями Государственного бюро расследований (ГБР) и нашим служебным расследованием. Как действиям в районном управлении, так и по первому задержанию", - заявил Крищенко на брифинге, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина".
По словам Крищенко, служебное расследование началось в воскресенье утром, ни один работник полиции пока не отстранен от службы.
На сайте ГБР в воскресенье сообщается, что в рамках уголовного дела по превышению полномочий правоохранителями уже допрошены свидетели, девять потерпевших и восемь полицейских, изъяты видеозаписи с камер наблюдений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала