Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху назвал борьбу с Ираном главной темой конференции в Варшаве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал главной темой в повестке организуемой США ближневосточной конференции в Варшаве противодействие ядерным амбициям и региональной экспансии Ирана, в том числе его попыткам закрепиться в Сирии.
Глава правительства подтвердил свое участие в форуме, который состоится 13-14 февраля, и сообщил, что намерен встретиться в польской столице с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео, "наряду с прочими лидерами".
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Израиль продолжит придерживаться политики "красных линий" в отношении Ирана
"Первая тема в повестке - это Иран, как не дать ему закрепиться в Сирии, как остановить его агрессию в регионе и, главное, как не допустить появления у него ядерного оружия", - сказал Нетаньяху, выступая на воскресном заседании правительства.
Россия от участия в конференции отказалась, охарактеризовав ее как попытку "сплотить кого получится на антииранской основе, создать предпосылки к окончательному слому Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, перенаправить усилия по сирийскому и йеменскому урегулированию в антииранское русло".
Нетаньяху известен как один из наиболее последовательных сторонников антииранской линии. На протяжении последних лет он призывал к пересмотру "атомной сделки", восстановлению международного давления на Иран, сближению на основе общности угроз с арабскими странами, в первую очередь монархиями Персидского залива. Под его руководством израильские войска регулярно действуют в Сирии против присутствия там сил Ирана и его сателлитов.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 21
Лучшие комментарии
LLuchezar10 февраля, 20:08
Не читаем РИА и другого, но пытаемся сочинить: "ни разу не слышала угроз от Ирана", "Иран всегда был страной мира":)) Очень смешно!
ria.ru/world/20180511/1520372424.html - В Иране пригрозили "сровнять с землей" Тель-Авив
И это - НЕ ТОЛЬКО в РИА:
русдиалог.ру (9 июля 2018) - Иран похвастал новой армией и рассказал, что сделает с Израилем.
Лига Новости Россия: "Замкомандующего КСИР Хоссейн Салами похвастался созданием “исламской армии” возле Голанских высот... и добавил, что Тель-Авив еще никогда не находился в такой опасности, как сейчас".
eeeleonardo eleonardo10 февраля, 20:27
Вы что то напутали, это вы пришли в арабский мир, мы у себя дома!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала