Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин уверен в выполнимости поставленной Путиным задачи освоения Луны

© Иллюстрация РИА Новости . Depositphotos, NASAЛунная база
Лунная база
Лунная база. Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 фев - РИА Новости. Изучение и освоение Луны является крайне важной задачей, которая поставлена перед Роскосмосом президентом России Владимиром Путиным, она, безусловно, будет выполнена, заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1" Дмитрий Рогозин.
"Президент поставил одну крайне важную задачу — освоение и изучение Луны, как первого тела в космосе для выхода ракетно-космической промышленности России в дальний космос. Это крайне амбициозная задача. И есть указ на этот счёт, и он жёстко контролируется", - сказал Рогозин.
Будущая российская лунная база глазами художника
В концепцию освоения Луны хотят внести проект создания тяжелого лунохода
Он отметил, что весь процесс модернизации космической отрасли России нацелен на решение этой глобальной задачи.
"Эта задача, безусловно, будет выполнена, но мы получим с вами не только уникальные результаты и будем гордиться тем, что мы снова первые в космосе, мы получим с вами другое. На выходе мы получим обновлённую ракетно-космическую промышленность, новый инженерно-конструкторский класс, патриотически настроенный, профессионально подготовленный и с амбициями стать первыми", - добавил генеральный директор Роскосмоса.
Полнолуние в Московской области
В РАН рассказали, какую выгоду Россия получит от освоения Луны
Двадцать восьмого ноября научно-технический совет Роскосмоса и Совет РАН по космосу рассмотрели концепцию исследования и освоения Луны. Сообщалось, что документ будет представлен президенту и правительству через три месяца.
Ранее сообщалось, что Россия планирует между 2036 и 2040 годами развернуть на Луне полномасштабную базу. Такая база должна включать модули с системами жизнеобеспечения и радиационной защитой для проживания космонавтов, центры космического мониторинга Земли, средства энергообеспечения и связи, космические стенды для экспериментов по переработке и использованию лунного вещества и природных ресурсов, стенды для отработки и испытаний новых космических средств и технологий. Вокруг базы должна располагаться лунная астрономическая обсерватория.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала