Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торговый центр "Океан" на Сахалине выгорел дотла

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 фев — РИА Новости. Торговый центр "Океан" на севере Сахалина выгорел дотла, сообщил РИА Новости в воскресенье глава Охинского района Сергей Гусев.
По информации пресс-службы регионального главка МЧС, пожар в торговом центре "Океан" локализован в 16.43 (08.43 мск), пожарные завершают ликвидацию возгорания.
Работа пожарного
На Сахалине загорелся торговый центр "Океан"
"Одноэтажное здание торгового центра "Океан" в райцентре, в котором в воскресенье утром возник пожар, выгорело дотла. Пожарные так и не смогли отстоять здание", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, в понедельник в администрации района состоится встреча с предпринимателями, которые арендовали помещения в "Океане". Власти выяснят предварительный ущерб, который понесли бизнесмены, и сколько человек остались без работы.
"13 февраля мы собираем совещание с участием прокуратуры, на котором будем разбираться с причиной происшествия и понесенным ущербом", - добавил глава района.
В настоящее время, по словам Гусева, полиция организовала охрану пепелища во избежание случаев мародерства. "К счастью, владельцы ювелирного магазина успели вынести из горящего здания все драгоценности. Магазин бытовой техники также спас большую часть своего товара, - рассказал Гусев.
Сотрудник МЧС во время работы с радиоуправляемым роботизированным комплексом на учениях Молния-2017
При пожаре в Кизляре сгорели два торговых центра
По словам мэра, "Океан" был одним из самых больших торговых объектов в Охе и пользовался популярностью у горожан. "Администрация района планирует обратиться за помощью в правительство Сахалинской области для выделения средств на строительство нового магазина", - заключил Гусев.
Ранее пресс-служба МЧС сообщила, что в 11.44 (03.44 мск) диспетчеру Охинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в одноэтажном торговом центре "Океан" (общая площадь здания 1000 квадратных метров) на улице Ленина в городе Оха. Первый пожарный расчет прибыл через 5 минут. К этому времени все посетители (21 человек) уже самостоятельно покинули здание, пожарная сигнализация сработала без сбоев. На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось сильное задымление, горел потолок на первом этаже на площади 30 "квадратов". Пожарные немедленно приступили к обследованию здания и тушению.
В тушении задействованы 15 человек и 5 единиц техники Охинского пожарно-спасательного гарнизона. По предварительной информации, пострадавших нет.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала