Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол США призвал Германию увеличить оборонные расходы из-за России

БЕРЛИН, 10 фев — РИА Новости. Германия не должна экономить на обороне, так как "Россия стоит на пороге", заявил посол США в Берлине Ричард Гренелл.
"Обязательства Германии по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП) недостаточны. НАТО требует два процента к 2024 году ", — заявил он в интервью Welt am Sonntag за несколько дней до встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
Яровая прокомментировала призыв адмирала США к "наступлению" на Россию
По его словам, таким образом США напоминают "своему хорошему союзнику" Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать Североатлантический альянс.
Гренелл заявил, что "Германия все еще не представила убедительный план, который обеспечивает путь к двухпроцентной цели". Он добавил, что "понимает, что немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета". Вместе с тем Гренелл опроверг слухи о том, что Соединенные Штаты могут покинуть НАТО.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп снова подверг критике идею Макрона об общеевропейской армии
На фоне разногласий с Россией по Украине страны НАТО заявили о ряде мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также увеличение оборонных расходов.
Россия заявила, что речь идет о беспрецедентном расширении активности военного блока у ее границ. В Москве подчеркнули, что Россия представляет угрозы, однако не оставит без внимания потенциально опасные для ее интересов действия.
Истребитель Tornado военно-воздушных сил Германии
Немецкие СМИ сравнили самолеты бундесвера с музейными экспонатами
Популярные комментарии
Россия на пороге? А кто этот порог уже к нашим дверям придвинул?
10 февраля, 12:27
Он добавил, что "понимает, что немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета" Вот так просто, даже не скрываясь за обтекаемыми формулировками, США сообщает своей колонии, что пора бы занести денег в американскую оборонку.
10 февраля, 12:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала