Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко присвоил звания двум морякам, задержанным в Азовском море

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание "лейтенант" двум моряками, задержанным в ноябре прошлого года в ходе инцидента в Керченском проливе за нарушение границы России.
"Теплые приветствия 26 курсантам выпускного курса Института Военно-морских сил Национального университета "Одесская морская академия" с получением звания "лейтенант" и военно-морских кортиков. Среди выпускников — захваченные в плен РФ курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин", — написал Порошенко в фейсбуке.
По его словам, лейтенантские погоны и кортики — уже дома у моряков.
Катера ВМС Украины
Моряк ВМС Украины передал письмо из СИЗО
"Верю, Богдан и Владислав обязательно станут командирами катеров и будут приумножать наши боевые традиции!" — добавил президент Украины.
Инцидент в Черном море произошел 25 ноября: три корабля ВМС Украины нарушили границу России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Как впоследствии заявляли российские пограничники, они опасно маневрировали, не реагировали на требования остановиться и в итоге были задержаны, а моряки — арестованы. Всем 24 украинцам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России.
Малые бронированные артиллерийские катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины, задержанные пограничной службой России за нарушение государственной границы, в порту Керчи
Шведский журналист объяснил, почему Украина виновата в керченском инциденте
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников спецслужб, которые фактически и руководили этой операцией. По его мнению, провокация призвана была повысить рейтинг президента Украины Петра Порошенко перед выборами.
Как ранее заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, моряки не считаются военнопленными, они фигуранты уголовного дела.
Керченский пролив. Архивное фото
Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив
Оценить 115
Лучшие комментарии
pp16410 февраля, 12:11
Всё было в мировой имтории. Но история Великих Укров уникальна. Кто, где и когда присваивал очередные воинские звания за сдачу боевых кораблей в плен без боя? Обычно за это отдавали под трибунал. Ну или боевой приказ и состоял в том, чтобы устроить провокацию и сдаться ... Похоже, Петро в этом признался публично.
Павел10 февраля, 12:58
за нарушение госграницы не в плен взяли, а арестовали. Этот Петро всё бредит пленными украинцами в России. Он хоть знает, сколько украинцев поехали "в плен" на заработки? и скольким украинцам "в плену" живётся лучше, чем на свободе на родине?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала