Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Чехии не исключил дискуссии о размещении базы США

ПРАГА, 10 фев – РИА Новости. Глава минобороны Чехии Лубомир Метнар в интервью пражской газете Právo не исключил, что в случае ухудшения международной ситуации после разрыва ДРСМД в НАТО могут начаться дискуссии о размещении американских баз в Европе, включая его страну.
Отвечая на вопрос журналиста, не возобновится ли в Чехии после заявлений США и РФ об отказе от ДРСМД по польскому примеру дискуссия о возможном размещении в республике американского радара или ракет, глава минобороны заявил, что необходимо подождать полгода, до официального расторжения ДРСМД.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр революционных вооруженных сил Кубы генерал Леопольдо Синтра Фриас во время посещения танковой дивизии Революционных вооруженных сил Республики Куба
Ответом на выход США из ДРСМД могла бы стать база на Кубе, заявил эксперт
"Посмотрим, что произойдет через полгода, когда пройдет время, в течение которого к ДРСМД еще можно вернуться. Возможно, что потом произойдет ухудшение ситуации, и я не исключаю, что в НАТО подобная дискуссия может начаться", - сказал Метнар.
В то же время, по мнению Метнара, отказ США и РФ от ДРСМД ничего не меняет в раскладе сил и не означает автоматического возрастания военных угроз.
"Я обсудил ситуацию (после заявлений США и РФ об отказе от ДРСМД) с представителями генштаба, пока в раскладе сил ничего не меняется и пока из-за этого не возрастают (военные) угрозы. Но необходимо сказать, что в этом нет ничего хорошего", - подчеркнул глава минобороны Чехии.
Жаир Болсонару
СМИ: Болсонару отказался от идеи размещения в Бразилии военной базы США
Ранее премьер Чехии Андрей Бабиш, комментируя заявления Вашингтона и Москвы об отказе от РДСМД, сказал, что он не хотел бы возвращения к временам холодной войны.
В свою очередь, президент чешской Ассоциации независимых СМИ, бывший глава полиции республики Станислав Новотны заявил РИА Новости, что в случае, если Вашингтон после выхода из ДРСМД исполнит свое обещание и начнет размещать ракеты на территории европейских союзников, это может вызвать такой накал общественного негодования, что действия французских "желтых жилетов" после этого покажутся сущими "цветочками".
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала