Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол отметил беспрецедентный уровень политического диалога России и Турции

© Фото предоставлено посольством РФ в ТурцииПосол РФ в Анкаре Алексей Ерхов
Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов
АНКАРА, 10 фев - РИА Новости, Федор Смирнов. Интересным, насыщенным и исключительно плодотворным для российско-турецких отношений стал 2018 год, это был год беспрецедентного развития двустороннего политического диалога, заявил посол РФ в Турции Алексей Ерхов.
"Прошлый год был непростой, и в то же время интересный, насыщенный и исключительно плодотворный для российско-турецких отношений. Это был год беспрецедентного развития нашего двустороннего политического диалога. За этот год наши президенты провели семь отдельных личных встреч, не считая контактов в другом формате, и 18 телефонных разговоров. Думается, что это рекорд", - сказал Ерхов в интервью российским журналистам.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Лавров: Россия и Турция заинтересованы в восстановлении суверенитета Сирии
По его словам, центральное место в этом диалоге занимала Сирия.
"В течение года наши страны осуществляли активное и плодотворное сотрудничество именно по сирийской проблематике в так называемом астанинском формате. Эффективными оказались усилия России, Турции и Ирана как гарантов сирийского урегулирования в распространении режима перемирия на многие районы Сирии. Контакты в этом формате будут продолжены в ближайшей перспективе, имею в виду астанинский формат и предстоящий (14 февраля в Сочи – ред.) саммит в его рамках", - сказал дипломат.
Помимо этого, как отметил Ерхов, на повестке были и вопросы двусторонних отношений, в частности туризма, который в прошлом году побил все рекорды: без малого шесть миллионов россиян отдохнули на турецких курортах. Также обсуждались вопросы торгово-экономических отношений, которые интенсивно развивались в прошлом году.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе
"Мы достигли в двусторонних отношениях такого уровня доверительного товарищеского диалога, что иногда даже заранее планировать визиты не надо, порой они организовывались за несколько дней или даже несколько часов, и на достаточно высоком уровне. Поэтому в самой ближайшей перспективе возможно все и очень быстро. Мы в посольстве уже привыкли к такой динамике, она нас радует и внушает нам обоснованный оптимизм относительно качества наших контактов на обозримую перспективу", - добавил посол.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала